Загрузка

Об Алании

catalog preview
Что посмотреть в Аланье?

Аланья расположена в центре Турецкой Ривьеры и предлагает приятный средиземноморский климат с длинным летом и мягкой зимой. В Аланье 310 солнечных дней в году и до 14 часов солнечного света в день в июне и июле. Скорее всего, у вас здесь будет солнечный отдых :)

В Аланье есть развлечения для всех – от принятия солнечных ванн на пляже Клеопатры до полной приключений прогулки на пиратском корабле!

Итак, что обязательно нужно сделать в Аланье?

1. Пропитаться историей в Крепости Алании и Красной башне

Знаменитая крепость Аланьи (Kale) и Красная башня – являются визитной карточкой города. Не возможно побывать в Аланье и не посетить эту историческую достопримечательность. Вы можете не только полюбоваться потрясающей панорамой на 360 градусов, но и почувствовать, как здесь все пропитано историей. Крепость была построена в 13 веке, но укрепления появились гораздо раньше, примерно, в 3 веке до нашей эры. Просто удивительно, как им удалось сохраниться до наших дней.

После того, как вы закончите осматривать руины замка, спуститесь к гавани и продолжите исторические исследования, заглянув в Красную башню и близлежащую старую судоверфь.

Кстати, крепость Аланьи находится в предварительном списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Принять солнечную ванну на пляже Клеопатра

Большинство посетителей отправляются в Аланью за солнцем и морем. Пляжи Аланьи превосходны: широкие, песчаные и чистые. Вода в Средиземном море также исключительно прозрачная. Многие из них имеют титул Голубого флага, что означает, что они соответствуют международным стандартам контроля чистых пляжей и пляжей высокого стандарта.

Самый известный пляж Аланьи – безусловно пляж Клеопатры, который по легенде был подарен самой Клеопатре Марком Антонием. По той же легенде песок на пляже имеет египетское происхождение – был завезен Марком Антонием, чтобы еще больше порадовать царицу. Насколько правдива эта история, не будем разбираться, в любом случае этот пляж достоин вашего внимания, песок действительно уникальный и сам пляж потрясающе красив.

3. Подышать лечебным воздухом в пещере Дамлаташ

Пещера Дамлаташ находится в глубине пляжа Клеопатра на западе от крепости Аланьи. Она была обнаружена в 1948 году. Пещера небольшая, состоит из одного зала цилиндрической формы, но при этом довольно красива. Она получила своё название от сталактитов, по которым стекают капельки воды (дамла - капелька).

Пещера Дамлаташ знаменита не только своей завораживающей красотой, но и лечебным воздухом, который благоприятно действует на дыхательную систему.

 

4. Насладиться турецким завтраком на реке Дим-Чай

В жаркий день нет лучшего места, чтобы сбежать, чем горы Тавра к востоку от Аланьи. Вы можете искупаться в прохладных водах реки Дим-Чай и пообедать в одном из ресторанов, расположенных в традиционных беседках в турецком стиле, расположенных над водой.

Здесь есть много ресторанов на выбор, а также форелевые фермы, где вы можете выловить рыбу своими руками и вам ее сразу приготовят.

Это потрясающе красивое место, время, проведенное на Дим-Чай вы никогда не забудете, оно подарит вам много прекрасных эмоций.

5. Наполниться энергией в пещере Дим

Пещера Дим (тур. Dim Mağarası) - одна из самых магически красивых и грандиозных пещер Турции! Такое ощущение, что время тут остановилось. Попадая сюда, ты погружаешься в другое измерение и наполняешься энергией земли.

Dim Mağarası является второй по длине пещерой в Турции и служит одной из главных туристических достопримечательностей Аланьи.

Пещера Дим расположена на горе Джеби-Рейс (1649 м над уровнем моря) в 12 км к северо-востоку от Аланьи. Длина пещеры составляет 410 м. По всей длине она оборудована деревянными мостиками для удобства передвижения посетителей. От входа в пещеру идет два коридора, самый продолжительный из них 360 м заканчивается большим залом с потрясающей красоты подземным озером! Это сказочное зрелище впечатлит любого!

6. Отправится в морскую прогулку на пиратском корабле

У подножия Красной башни раскинулся порт, где пришвартовались яркие и невероятно разнообразные прогулочные корабли, стилизованные под пиратские яхты. Ви этих красавиц вызывает восторг как у детей, так и у взрослых!

Владельцы яхт предлагают разнообразные программы от 1 часа и более. Это может быть просто небольшая морская прогулка вокруг Кале, а может быть и путешествие по более длинному маршруту с заходом а красивые бухты, пещеры, выходящие в море, купанием в открытом море, пенными вечеринками и барбекю. Часто на палубе можно встретить почти настоящих пиратов 😉

Морские прогулки - это еще один способ взглянуть на достопримечательности Аланьи, такие как Красная башня, судоверфь и особенно Крепость Аланьи с разных сторон. Если в вас проснулся дух приключений, морская прогулка – это must have!

7. Прогуляться над горной рекой в каньоне Сападере

Сападере каньон (Sapadere kanyonu) — удивительно красивое место неподалеку от Алании. Это уникальное ущелье в горах Торос, по которому протекает горная река, образуя множество водопадов и небольших озер.

Склоны ущелья поражают своим разнообразием, чередуя то отвесные острые скалы, то буйную зелень.
В летний период это место - настоящее спасение от жары, которая царит по всему побережью. В 2008 году вдоль всего каньона проложили прочный деревянный мост, по которому можно не только прогуляться, но и спуститься к воде и искупаться в хрустальной воде горной реки. На входе есть удобный паркинг, туалеты, ресторан, где можно отдохнуть и подкрепиться, сувенирный магазинчик.
Прелесть прогулки по Сападере в особой энергетике — здесь сливаются сосновые леса, суровые вершины и ледяные горные потоки. Вы оказываетесь буквально один на один с мощной природой во всем ее великолепии. От Аланьи до каньона меньше 50 км, что дает возможность легко попасть в это место в рамках однодневной поездки.

8. Отведать вкус экологически чистых продуктов и поторговаться с торговцами на турецком фермерском рынке.

Ежедневно в разных районах Аланьи разворачивается передвижной фермерский рынок. Сюда привозят свежайшие фрукты, овощи, молочные продукты, мед, восточные сладости, оливки, оливковое масло и другие продукты фермеры со всей округи. Тут же вы можете перекусить свежеприготовленным гюзлиме и пополнить запас витаминов в организме свежевыжатым соком.

Даже не надейтесь уйти с рынка с пустыми руками! Вы сами не заметите, как в ваших руках окажется множество огромных пакетов со всевозможными лакомствами. Местные жители, в том числе русскоговорящие, давно стали использовать для похода на рынок вместительные сумки на колесиках, которые стали уже отличительной особенностью постоянно живущего в Аланье населения.

Яркие краски, головокружительные ароматы, насыщенный натуральный вкус продуктов и зазывающие возгласы торговцев – это непередаваемый турецкий колорит, в который вы можете погрузиться только попав на настоящий турецкий рынок!

 

9. Полюбоваться Аланьей с высоты птичьего полета

Аланья сказочно красива, и нет лучшего способа насладиться ее пейзажами, чем с высоты птичьего полета, пролетев над городом на параплане. Вам гарантирована не только большая доза адреналина, но и захватывающие дух виды: бескрайнее бирюзовое море, грандиозные монументы гор с ярко зелеными склонами и наш бесконечно любимый город, раскинувший, как птица в полете два крыла по обе стороны от Кале.

Путешествие начинается с поездки на джипе в горы (это довольно ухабисто, будьте готовы!). Отправная точка полета находится на высоте 800 метров над уровнем моря, откуда уже открывается потрясающий вид.

Полет длится около 20 минут и создает ощущение нереальности происходящего, как будто ты попадаешь в другое измерение.

Для тех, кто менее экстремален и не готов отправиться в полет на параплане, есть прекрасная альтернатива – поднимитесь на Крепость Аланьи на канатной дороге – телеферике. Замечательный обор города также вам обеспечен, а бонусом – прогулка по самой древней достопримечательности Аланьи.

Наслаждайтесь каждой секундой и не забывайте делать фото этих неповторимых моментов жизни.

10 Окунуться в атмосферу романтики Аланийского заката

Ну и конечно же незабываемые, безумно красивые и романтические закаты Аланьи, каждый из которых единственный и неповторимый. Солнечные лучи заходящего солнца рисуют на полотне неба и морской глади картины из множества оттенков. Можно вечно любоваться этой красотой и мечтать.

В Аланье есть множество ресторанов и кафе с панорамными видами на город, крепость, Красную Башню и море. Что может быть замечательнее, чем теплый летний вечер в приятной компании с бокалом вина и с видом на закат в Аланье?

 

Аланья – это праздник круглый год. Это город, который может удивлять вас каждый день и открывать новые грани.

Если вы давно мечтаете жить у моря, обрести второй дом на берегу Средиземного моря, то покупка недвижимости в Аланье – это самое правильное решение. Наша компания поможет вам с подбором квартиры и сопроводит вас на каждом этапе приобретения недвижимости.

 

Похожие публикации
Что посмотреть в Аланье?

Аланья - солнечный курортный город на берегу Средиземного моря. Город уникален не только своим климатом, но массой природных и исторических достопримечательностей. В Аланье есть развлечения для всех – от принятия солнечных ванн на пляже Клеопатры до полной приключений прогулки на пиратском корабле!

В нашей статье - ТОР-10 что нужно сделать в Аланье.

26.09.2020