Загрузка

Об Алании

catalog preview
Районы Аланьи

Аланья – райский курортный городок на Анталийском побережье в Турции, который в последние годы стал одним из самых популярных как среди иностранных туристов, так и среди иностранных покупателей недвижимости.

 

Алания удачно расположилась между Средиземным морем и горами Торос. Протяженность города вдоль берега около 30 км. Территориально она делится на несколько районов, которые ранее были отдельными поселками.

 

КЫЗЫЛОТ

Kizilot небольшой курортный район, расположенный на западе и с которого, собственно, начинается Аланья, в 45 км от города. Некоторые по ошибке считают его частью Сиде, который находится всего в 16 км.

Когда-то Кызылот был маленьким, рыбацким поселком, где в древние времена жили греки и римляне. Сейчас тут активно развивается туризм, возводятся новые отели, рестораны и кафе, прокладываются трассы и обустраивается береговая линия. Сюда на отдых приезжают те, кто предпочитает уединение и тишину, поскольку из-за отсутствия развлекательных заведений тут только умиротворяющая природа, горы, сосновые леса и апельсиновые рощи. При этом если все же появляется желание окунуться в мир развлечений, можно легко и быстро добраться до Алании или Сиде.

Пляжи в Kizilot песчано-галечные с чистой водой, есть уединенные живописные бухты и множество зелени.

 

ОКУРДЖАЛАР

Okurcalar – один из самых комфортных районов для спокойного семейного отпуска и любителей пассивного пляжного отдыха  в 30 км от Аланьи. Инфраструктура района постепенно развивается, растут отели, маркеты и другие нужные заведения, что делает Окурджалар очень комфортным, но при этом недорогим курортом.

Пляжи в Окурджаларе имеют пологий вход в воду, берег покрыт мелкой галькой, поэтому для семей с детьми это очень хороший вариант.

 

ИНДЖЕКУМ

Incekum – следующий после Окурджалара район Аланьи, в 27 км от центра города. Его название переводится как «мелкий песок». Пляж Инджекума, который является одним из лучших на побережье Алании, действительно покрыт мелким золотым песком и отмечен Голубым флагом. Воздух тут пронизан целебным хвойным ароматом, поскольку рядом находится сосновый лес. В сочетании с прекрасной инфраструктурой этот район – одно из самых лучших мест для семейного отдыха на побережье. Однако и любители активного времяпровождения тут тоже найдут для себя развлечения, как например рафтинг.

 

АВСАЛЛАР

Avsallar находится в 23 км от центра Аланьи и представляет собой уже небольшой городок, который в последние годы очень стремительно развивается – тут строится много новых современных жилых комплексов, а также важных инфраструктурных объектов. В Авсаларе множество отелей на любой вкус и кошелек и богатый выбор развлечений.

Авсалар славится красивой природой и чистыми песчанно-галечными пляжами с комфортным пологим входом. Также подойдет для семейного отдыха, однако любителям тишины и уединения тут может показаться не слишком уютно.

 

 

ТЮРКЛЕР

Türkler – следующий с сторону Алании район, в 18 км от центра. С северо-западной части поселок окружают Торосские горы, которые подходя к самому берегу и сформировали множество уютных скалистых бухт с чистейшей водой. Турклер утопает в зелени сосен, пальм, банановых рощ и апельсиновых деревьев. Пляж здесь также укрыт мелким золотистым песком, а море чистое и изумрудное – он по праву считается одним из лучших пляжей Турции и отмечен международной наградой «Голубым флагом».

В Тюрклере множество отелей, большинство из которых высокого уровня. Этот курорт очень популярен среди туристов разных стран благодаря безупречному сервису и великолепной природе.

 

ПАЯЛЛАР

Район Payallar находится всего в 17 км от центра Аланьи, здесь живописная природа, чистейшие широкие песчано-галечные пляжи и хорошо развитая инфраструктура, а также транспортная развязка позволяющая очень быстро добраться до центра Алании и всем достопримечательностям. Паяллар также отлично подойдет для любителей тихого спокойного отдыха в окружении природы.

 

КОНАКЛЫ

Район Konakli находится в 12 км к западу от центра города и считается одним из люксовых турецких курортов побережья Средиземного моря. Здесь отлично развита инфраструктура: комфортабельные отели, рестораны, бары, магазины, почта, две поликлиники, два стадиона, парк, полицейский участок, турецкая баня, детский луна-парк, самая известная в Алании дискотека Summer Garden, детский картинг, минигольф клуб, дельфинарий Sealanya.

Пляжи в Конаклы песчаные, очень чистые и хорошо обустроенные.

 

АЛАНЬЯ-ЦЕНТР

Alanya Center – исторический центр города, в котором гармонично сочетаются великолепные исторические памятники и современные архитектурные строения, в которых расположились разнообразные бутики, магазины, рестораны, кафе, банки и другие необходимые заведения. В этом районе расположено много отелей, музеев и других заведений туристической инфраструктуры. Здесь находятся символ Аланьи – древняя крепость (Kale) и Красная башня, знаменитый пляж Клеопатры, пещера Дамлаташ, телеферик (канатная дорога), пристань с яркими прогулочными яхтами и тематическими кораблями, и конечно же великолепная ухоженная набережная, утопающая в зелени, со множеством ресторанчиков, кафе, мест отдыха.

В центре Аланьи сосредоточено множество развлекательных заведений, созданы все условия для туристов. Здесь постоянная сказочная атмосфера праздника и счастья, а вечерние виды сверкающего яркими огнями города не оставят равнодушным никого.

ДЖИКДЖИЛЛИ

Çikcilli — это тихий спальный район, расположенный в 5 км на северо-восток от центра Аланьи и прилегающий с севера к району Оба.

Жителям и гостям этого района доступны все достопримечательности Алании, лучшие магазины и бутики, поскольку исторический центр города находится совсем рядом. Именно в Джикджилли находится пока единственный в городе торгово-развлекательный центр «Аланиум».

Сам Джикджилли очень тихий и зеленый, активно застраивается многоэтажными жилыми комплексами с инфраструктурой пятизвездочных отелей, которые отличаются высоким качеством строительства. Большим преимуществом является удаленность жилых районов от отелей и развлекательных заведений.

До центра Алании можно добраться на общественном транспорте – тут пролегает большое количество маршрутов.

От Джикджилли до ближайших пляжей в районе Оба всего 600 км. Все пляжи чистые и хорошо оборудованы, награждены международным знаком качества «Голубой флаг».

 

ОБА

Район Oba находится рядом с центром Аланьи всего в 4 км, но здесь царит уже совсем другая жизнь – более умеренна и спокойная. Здесь располагаются низко-этажные постройки, многие из которых уже достаточного солидного возраста. В то же время в Оба находятся самые крупные торговые центры города – Аланиум, Метро, Кочташ, Ватан, крупнейшие медицинские заведения - государственная диагностическая больница университета Алаадин Кейкубат, Башкент, и т.д..

Тут значительно меньше отелей и развлекательных заведений, чем в центре, соответственно и туристов тоже.

Набережная и пляжи в Оба хорошо оборудованы, установлены лавочки, детские и спортивные площадки, отсюда открывается красивый вид на Кале и порт.

ТОСМУР

Tosmur – тихий зеленый район в 6 км к востоку от центра Аланьи. Этот район очень популярен среди покупателей недвижимости, особенно европейцев. Здесь расположились жилые комплексы с хорошей инфраструктурой, окруженные зеленью апельсиновых и лимонных садов.

Достопримечательностью Тосмура, как, впрочем, и всей Аланьи, является пещера Дим с подземным озером, поражающая своей масштабностью и красотой. С горных вершин через Тосмур протекает и впадает в море река Димчай, на берегах которой расположилось множество ресторанчиков, кафе, мест для пикников и форелевые фермы. Это одно из самых популярных мест отдыха среди жителей и гостей города.

Инфраструктура района включает все необходимые для комфортной жизни заведения: магазины, аптеки, кафе, рестораны.

Пляжи в Тосмуре песочные, хорошо оборудованные и одни из самых чистых на побережье.

 

КЕСТЕЛЬ

Kestel – следующий район Аланьи, расположившийся в 9 км от центра к востоку.

Кестель отличается своим неспешным ритмом жизни за что и пользуется своей популярностью. Здесь нет шумных дискотек, практически нет отелей, первая береговая линии застроена жилыми комплексами. И именно в этом районе находится русская школа «Классика М», а также университет Alaaddin Keykubat.

Кестель начал сравнительно недавно застраиваться, все дома средней этажности, много зеленых садов и парков. Инфраструктура района пока не сильно развита, однако все необходимое тут есть.

Пляжи Кестеля песочные и галечно-песочные, оборудованы местами для отдыха, детскими площадками, клумбами и большим красивым фонтаном, стилизованным под древние развалины.

МАХМУТЛАР

Mahmutlar – современный молодой район Аланьи, расположенный в 11 км от центра города. В народе его называют «русской деревней» из-за высокой концентрации русскоговорящего населения. В последние годы он очень стремительно развивается, строится множество новых жилых комплексов разного класса с огромным выбором квартир.

Этот район как отдельный городок и живет активной жизнью круглый год. Вдоль двух основных улиц Барборс и Ататюрка расположено огромное количество разнообразных заведений для комфортной жизни отдыха: супермаркеты, магазины, аптеки, поликлиники, банки, кафе, рестораны, красивые зеленые оборудованные парки и детские площадки.

Махмутлар – настоящее райское местечко: горы Торос подходят очень близко к жилой застройке, насыщая воздух запахом сосновых лесов, расположенных на склонах. Набережная Махмутлара хорошо оборудована и ухожена, многочисленные клумбы и зеленые насаждения радуют глаз и дарят тень. Пляжи Махмутлара покрыты мелкой галькой, местами с выступающими плитами тектонического происхождения, на которых можно удобно расположиться для принятия солнечных ванн.

Иностранцы из разных стран предпочитают покупать недвижимость именно в этом районе, поскольку тут есть все и это идеальное место для обретения дома у моря.

 

КАРГЫДЖАК

Kargicak – это самый зеленый и экологичный район Аланьи в 14 км от центра, где сохраняется первозданность природной красоты. Он только начал застраиваться, поэтому комплексы часто утопают в зелени окружающих их банановых плантаций или апельсиновых садов. Здесь также есть своя достопримечательность – развалины древнего города Сиедра, который пользуется популярностью у туристов.

В Каргыджаке строятся только низко-этажные здания – комплексы не выше 5 жилых этажей и виллы. Строение ландшафта и богатство природы располагает к строительству элитного жилья в этом районе. Как правило комплексы располагаются на ступенчатых естественных террасах, обеспечивая таким образом прекрасный вид на море буквально из окон каждой квартиры или виллы.

Инфраструктура района только начала развиваться, есть магазины, красивый парк с детскими зонами и зонами для барбекю, хорошие уютные рестораны на берегу моря. Кроме того, буквально рядом в Махмутларе есть масса других заведений. В Каргыджаке хорошее транспортное сообщение, Аэропорт Газипаша находится менее чем в 30 км.

Пляжи в Каргыджаке небольшие, но очень красивые, чистые, с приятным мелко-галечным покрытием и удобными входами в море.

 

ДЕМИРТАШ

Demirtaş – это район в 25 км на восток от Аланьи с ярко выраженной местной атмосферой и аутентичным образом жизни местных жителей, которые живут в тишине в окружении нетронутой природы и чистых, порой диких пляжей, один из которых облюбовали морские черепахи и приплывают раз в год чтобы отложить яйца.

Всего в 20 км находится один из красивейших каньонов Анталийского побережья Сападере, в ущелье которого протекает кристально чистая горная река, образуя множество маленьких озер и водопадов. Для удобства туристов над рекой построен пешеходны мост длиной 700 метров, ведущий к огромному красивому водопаду.
В Демирташе практически нет отелей, способных нарушить мирный и спокойный ритм, много сельскохозяйственных угодий, где большинство местных жителей выращивают свой урожай. Жилая недвижимость представлена в основном таунхаусами и виллами, многие из которых расположены на первой береговой линии.

Район только начал активно развиваться и обустраиваться объектами инфраструктуры, уже есть небольшие магазинчики и небольшой местный рынок.

 

ГАЗИПАША 

Gazipaşa – самый дальний восточный район Аланьи, находится в 44 км от центра. По сути, это небольшой самостоятельный городок, большим преимуществом которого является наличие международного аэропорта, принимающего рейсы из разных стран.

Газипашу часто называют тихим раем. Уникальная береговая линия изрезана скалами, которые образуют укромные живописные бухты с золотым нежным песком и кристально чистой бирюзовой водой, создавая атмосферу спокойствия и романтики. Как правило эти пляжи мало известны туристам, поэтому местные жители Аланьи любят приезжать сюда на отдых.

Еще одно уникальное место в Газипаше - пещера Кизилин, так называемый «природный кондиционер»: сохраняет прохладу в дневной зной и «втягивает» теплый воздух вечером. Неподалеку от Газипаши сохранились остатки античных городов (Антиохия-ад-Крагум, Нефелис, Селинус, Ламус).

Большая часть населения Газипаши занимается также сельским хозяйством. Поэтому город окружен плантациями бананов, авокадо, клубники и фруктовыми садами.

С введением в эксплуатацию аэропорта городок начал активнее развиваться: улучшается инфраструктура, строятся новые жилые комплексы, большинство из которых предлагают бюджетные варианты апартаментов.

Районы Аланьи очень разнообразны и, вместе с тем, любой из них – поистине райское место, как для отдыха, так и для постоянного проживания. Выбирайте, что вам по душе, а мы поможем в поиске лучших апартаментов в этом районе.

Похожие публикации
Достопримечательности Аланьи: Пещера Дим
Сегодня мы хотим вам рассказать о месте, которое переворачивает представление о Турции и оставляет яркие впечатления на всю жизнь — пещера Дим в Аланье.
04.12.2020
Зима в Алании
У всех, кто решает переехать в Аланью на постоянное место жительства, возникает вопрос: какова же зима в этом курортном городе и чем заняться в этот период? В нашей статье делимся секретами зимовки в Аланье.
30.12.2020
Особенности планировок квартир в Аланье
Все, кто планирует покупку квартиры на средиземноморском побережье, в частности в Аланье, наверняка заметили, что есть множество нюансов и отличий от привычного нам обозначения в планировках квартир, в нумерации этажей и так далее. В этой статье мы раскроем самые важные особенности курортной недвижимости.
29.03.2021
Школы Аланьи
Как устроена система образования в Турецкой республике, какие школы есть в Аланье и в какую из них отдать ребенка-иностранца - подробно в нашей статье.
06.03.2021