Загрузка

Об Алании

catalog preview
Зима в Алании

У всех, кто решает переехать в Аланью на постоянное место жительства, возникает вопрос: какова же зима в этом курортном городе и чем заняться в этот период?

 

Аланья имеет уникальное месторасположение: с одной стороны теплое Средиземное море, с другой – горы Торос, ограждающие ее от потоков холодного континентального воздуха. Образно говоря, образуется некая природная капсула, в которой формируется неповторимый климат: 320 солнечных дней в году! Даже в самые холодные зимние дни температура воздуха в Аланье не опускается ниже +10 градусов. А в солнечные зимние дни температура может подниматься и до +20.

Благодаря такой теплой мягкой зиме жить и отдыхать в Аланье комфортно в любое время года, и можно найти развлечения на любой вкус, возраст и бюджет.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

 

С окончанием курортного сезона, туристов в городе становится меньше и жизнь входит в размеренное русло. Это идеальное время для того, чтобы спокойно и без лишней суеты и скоплений людей посетить достопримечательности и исторические памятники: Крепость Аланьи, Красную башню, развалины Сиедры, пещеры Дим и Дамлаташ и множество других интересных замечательных мест.

 

ПРИРОДА

 

Аланья – благодатное место. Она утопает в зелени круглый год. В самом городе и в окрестностях много прекрасных парков и природных достопримечательностей. И мягкий зимний сезон также отлично подходит для турне по этим местам. Например, можно порыбачить на реке Дим и приготовить на мангале свой же улов, или прогуляться по деревянному мостику в каньоне Сападере и перезагрузить мысли, слушая хрустальное журчание горной реки, протекающей по его ущелью. В это время начинают свое цветение многие фруктовые деревья, которые наполняют воздух чудесным ароматом.

 

ГОРЫ

 

Если вы соскучились за снегом, отправляйтесь на пикник в горы, снежные вершины которых видно с любой точки Аланьи. Если выйти на террасу одного из пентхаусов в городе, одновременно можно наблюдать практически сказочную картину: с одной стороны – искрящие волны Средиземного моря и загорающие на пляже люди в бикини, с другой – вполне зимний пейзаж заснеженных гор. Воздух в это время в горах еще более чистый и целебный.

Любители экстремального отдыха могут отправиться на горнолыжный курорт. В окрестностях Алании несколько горнолыжных курортов, ближайшие из которых – Саклыкент и Давраз, где проложены трассы как для взрослых, так и для детей. А в скором времени планируется окончание строительства горнолыжного курорта европейского уровня Акдаг (Akdag) в непосредственной близости к Аланье. Он будет расположен в 35 км от города и раскинется на площади 300 га. Предполагается, что будет проведена канатная дорога, соединяющая трассы и главный пляж курорта Клеопатру.

 

СПОРТ

 

Зимние месяцы в Аланье очень комфортны для занятий спортом – нет жары и палящего солнца, спортивные площадки и пляжи не заняты туристами. Вы можете устраивать пешие или велосипедные прогулки по красивой набережной вдоль моря, вдыхая целебный воздух средиземноморья, заниматься на уличных тренажерах, заботливо установленных мерией в парках и даже на набережной, или собрать команду и играть в пляжный воллейбол на специальных площадках.

 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ

 

Зима – это также прекрасное время, чтобы, не спеша, насладиться национальной кухней и полюбоваться видами Аланьи в местных кафе и ресторанах. Совет: выбирайте не «туристические» места, хотя и в них можно очень вкусно пообедать, а небольшие семейные ресторанчики, удаленные от популярных маршрутов, где замечательного готовят рыбные и мясные блюда, варят отличный кофе и традиционный турецкий чай. Отсутствие туристов благоприятно сказывается на стоимости – цены падают, а внимания к вашей персоне будет гораздо больше, чем если бы в ресторане был аншлаг.

 

ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ


Если же вы по характеру домосед, то просто можете уделить внимание своему здоровью и отдохнуть. Причем, чаще всего, это можно сделать, даже не выходя за пределы своего дома. Современные жилые комплексы в Аланье как правило оснащены богатой инфраструктурой: бассейны, сауны, хамамы, парные, джакузи, тренажерные залы, развлекательные и SPA-центры, теннисные корты, бильярдные залы и кинотеатры. Все это гарантирует приятный отдых, не зависимо от погодных условий.

 

Ну и конечно же, МОРЕ, СОЛНЦЕ И ПЛЯЖ

 

Температура воды в море в зимний период не опускается ниже +18. Поэтому в это время много жителей и гостей города отправляются на пляж к морю, устраивают пикники, принимают солнечные ванны и даже купаются!
 

В реалиях нынешнего года, к сожалению, многое из перечисленного стало временно недоступным. Но все мы знаем, что скоро ситуация с пандемией наладится и жизнь вернется в прежнее русло.

 

Аланья – это рай на земле, где комфортно и счастливо можно жить круглый год, наслаждаясь прекрасным климатом, чистым воздухом, морем, солнцем, природой и экологически чистыми вкуснейшими продуктами.

Ну а мы, всегда готовы вам помочь осуществить Вашу мечту о доме у моря.

Похожие публикации
Больницы Аланьи
У каждого иностранца, который решил приобрести недвижимость и остаться жить в Аланье, может возникнуть необходимость обратиться к врачу. В этой статье мы поделимся основными моментами медицинской системы Турции и расскажем о нескольких больницах города.  
13.09.2021
Пляжи Аланьи
Особенность пляжей Алании в поддерживании высоких требований качества, поэтому многие из них отмечены Голубым флагом (Mavi Bayrak) - международный сертификат, подтверждающий соответствие стандартам Евросоюза по чистоте и обустроенности пляжей, песка, воды. Вкратце о некоторых из них мы расскажем в нашей статье.
27.07.2021
Достопримечательности Аланьи: Пещера Дим
Сегодня мы хотим вам рассказать о месте, которое переворачивает представление о Турции и оставляет яркие впечатления на всю жизнь — пещера Дим в Аланье.
04.12.2020
Что посмотреть в Аланье?
Аланья - солнечный курортный город на берегу Средиземного моря. Город уникален не только своим климатом, но массой природных и исторических достопримечательностей. В Аланье есть развлечения для всех – от принятия солнечных ванн на пляже Клеопатры до полной приключений прогулки на пиратском корабле! В нашей статье - ТОР-10 что нужно сделать в Аланье.
26.09.2020