Загрузка

Новости

catalog preview
Анкета для въезда в Турцию в 2021 году
Правила въезда в Турцию в 2021 году

Не смотря на многие ограничительные меры, связанные с COVID-19 и периодическое закрытие авиасообщения между некоторыми странами, множество туристов, а также владельцев либо потенциальных покупателей недвижимости в Турции путешествуют в Турецкую республику. При этом существуют определенные обязательные правила, без соблюдения которых вы не сможете пересечь границу.

 

Два самых основных требования при въезде в Турцию в 2021 году:

1. Въезжающие в Турцию граждане любой страны обязаны за 72 часа до прилета заполнить форму электронной анкеты на официальном сайте министерства здравоохранения Турецкой Республики: https://register.health.gov.tr/

Анкета доступна на 9 языках, в том числе и на русском.

На основе заполненной информации для Вас будет автоматически создан индивидуальный код здоровья HES, который необходим для передвижения по Турции. Он будет отправлен Вам на указанный Вами действующий мобильный номер.  Кроме того, благодаря HES-коду сотрудники министерства здравоохранения смогут связаться с Вами, если у Вас или у людей, с которыми Вы контактируете во время путешествия и пребывания, есть контактные лица, либо больные Covid-19. Поэтому очень важно заполнить анкету точной и актуальной информацией.

Заполненная анкета должна быть распечатана или скачана на смартфон и предъявлена уполномоченному лицу в аэропорту (или на границе).

Заполнение этой формы Вами может быть проверено на границе Турции. Также в случае, если Вы заполнили анкету ложной информацией, вводящей в заблуждение, Вы можете столкнуться с правовыми и административными санкциями. Может быть не разрешен въезд в Турцию (если Вы не являетесь гражданином Турции или не имеете вид на жительство в Турции).

 

2. Для путешествия в Турцию в 2021 году нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до приезда в страну. Это требование для всех пассажиров старше шести лет. Исключение составляют транзитные и трансферные пассажиры, а также наличие ПЦР-тестов и карантин не обязательны для экипажей воздушных судов.


Стоит отметить, что правительство Турецкой Республики прилагает все усилия в борьбе с короновирусной инфекцией, и это дает хорошие результаты. С каждым днем ситуация в стране заметно улучшается, во многих городах заболеваемость снижается до минимума. В том числе Анталийский регион и наша солнечная Аланья уже вышли в голубую зону. Это означает, что риск заражения минимален и вы можете спокойно планировать поездку, чтобы насладиться солнцем и теплыми вонами Средиземного моря.

Похожие публикации
Турецкая недвижимость. Ситуация на рынке в 2020 году, прогнозы на будущее
2020 год преподнес много неожиданностей и испытаний. Всемирная пандемия и экономический кризис оказал влияние на все сферы мирового сообщества, в том числе и на сегмент недвижимости. Какая же ситуация на рынке недвижимости Турции и чего ожидать в будущем? Анализ и прогнозы – в нашей статье.
26.09.2020