Loading...
Особенности планировок квартир в Аланье

Особенности планировок квартир в Аланье

2021-11-06

Все, кто планирует покупку квартиры на средиземноморском побережье, в частности в Аланье, наверняка заметили, что есть множество нюансов и отличий от привычного нам обозначения в планировках квартир, в нумерации этажей и так далее.

В этой статье мы раскроем самые важные особенности курортной недвижимости.

 

Как правило, в апартаментах комнаты делятся на гостиные и спальни. В планировке на первом месте всегда указывается количество спален, затем – количество гостиных. Например: 1+1 означает, что в квартире 1 спальня и одна гостиная; 2+1 означает, что в квартире 2 спальни и 1 гостиная; 4+2 – в квартире 4 спальни и 2 гостиных (да, бывает и такое и чаще всего это двухуровневая квартира).

 

В основном гостиные объединены с кухней- кухня американского типа, представляет собой встроенный кухонный гарнитур с вмонтированной бытовой техникой, который расположен вдоль одной из стен гостиной. Стоит отметить, что квартиры с отдельной кухней все же встречаются в Аланье, но крайне редко. Современные жилые комплексы в основном строятся с американскими кухнями.

 

Как правило, количество санузлов соответствует количеству спален. В двухуровневых квартирах (чаще всего это пентхаусы) количество санузлов бывает соответствует количеству всех комнат, т.е. добавлены гостевые санузлы.

 

В современных жилых комплексах Алании каждая квартира (даже на 1 этаже) имеет большой балкон/террасу, и часто не один. Жаркий климат и целебный воздух способствуют тому, что жители города большую часть времени проводят на балконах и террасах, устраивая там семейные посиделки, завтраки, обеды и ужины. В более старых домах на балконах даже есть настоящие печи-барбекю, которые топятся дровами или углем.

 

В Аланье практически в каждом современном доме есть двухуровневые квартиры (дуплексы, пентхаусы). Как правило, они занимают половину этажей, имеют большие площади и огромные террасы с видом на все стороны света, давая возможность своим хозяевам созерцать как величие гор Торос, так и искрящиеся волны Средиземного моря.

 

Один из загадочных и важных нюансов турецких квартир - площадь квартиры! В Турцииэто общее количество квадратных метров по внешнему периметру помещения, т.е. в площадь квартиры входят также балкон/терраса, толщина стен, а также часть лестничной площадки, разделенная между всеми соседями.

 

И еще один важный и приятный момент: по законодательству, собственник квартиры имеет долю участка земли, на котором построен дом.

 

С 2017 года строительство квартир-студий (0+1) в Турции запрещено законодательством. Минимальная площадь апартаментов 1+1 составляет 28 кв.м. Поэтому те, кто интересуются покупкой квартиры-студии, должны понимать, что такой вариант может быть в основном только на вторичном рынке.