Загрузка

Полезное

catalog preview
Как перевезти домашнее животное в Турцию
Как перевезти домашнее животное в Турцию

В семьях очень многих иностранцев, которые решили купить квартиру в Турции и переехать на постоянное место жительства за рубеж, часто живут домашние питомцы. И конечно же возникает важный вопрос – как перевезти домашнее животное в Турцию?

 

Правила перевоза животных лучше всего уточнять у того, авиаперевозчика, услугами которого Вы планируете воспользоваться, поскольку у каждого из низ могут быть свои нюансы. В нашей статье мы изложим общие положения перевоза животных.

 

  1. Необходимо подготовить само животное и его документы к поездке (точный перечень необходимых документов желательно уточнить незадолго перед поездкой в консульстве страны прибытия – турецком консульстве):
  • Микрочип.

В Турецкой республике чипирование животных является обязательным. Поэтому для пересечения границы Турции ваш питомец должен иметь вживлённый микрочип.

 

  • Ветеринарный паспорт международного образца.

Паспорт должен быть заполнен на английском языке и должен содержать отметки об обязательных прививках - 2 прививки от чумы, парвовируса и бешенства; а также отметки о систематической дегельминтации каждые 3 – 4 месяца.

 

  • Вакцинация от бешенства.

Вакцинация должна быть проведена не менее, чем за месяц, и не более, чем за год до ввоза животного в Турцию. Препарат должен соответствовать стандарту WHO.

 

  • Комплексная вакцинация.

Полная вакцинация не является обязательным условием, однако в некоторых крупных аэропртах ее могут потребовать. Поэтому желательно все же подстраховаться и сделать все необходимые для вашего животного прививки.

 

  • Дегельминтация и инсектоакарицидная обработка.

За 24 – 48 часов до вылета необходимо провести дегельминтацию и инсектоакарицидную обработку животного сертифицированными препаратами.

 

  • Ветеринарная справка (форма-1).

Это ветеринарное свидетельство, которое оформляется в органах государственной ветеринарной станции. Срок действия ограничен (как правило 5 дней).

 

  • Справка о том, что перевозимое животное не представляет племенной ценности – является обязательной при пресечении границы.

 

  1. Один иностранный гражданин может ввезти в Турцию не более одной кошки, одной собаки, одной птицы и 10 аквариумных рыбок.

 

  1. Животные перевозятся исключительно в специальных контейнерах, которые должны соответствовать правилам международной Ассоциации Авиаперевозчиков (при несоответствии животное может быть не допущено к транспортировке):
  • ширина – две ширины тела животного;
  • высота – высота животного в положении стоя;
  • длина – длина тела животного плюс половина длины его лап;
  • дно контейнера должно быть застелено абсорбирующим материалом;
  • в контейнер обязательно должен быть приток воздуха;
  • контейнер должен быть укрыт темной тканью, не пропускающей свет;
  • для безопасной транспортировки контейнер должен быть с ручками.

 

  1. Оплата перевозки животного совершается как за сверхнормативный багаж, независимо от наличия у вас другого багажа. Стоимость будет зависеть от системы тарификации авиаперевозчика – по весу или по количеству мест. Дополнительно взимается пошлина около 15-25 долларов США. При перевозке собаки весом более 40 кг будет необходимо приобрести отдельное пассажирское место.

 

  1. Бронировать место для животного необходимо не менее, чем за сутки до вылета. Причем, если Вы планируете взять своего питомца в салон самолета – регистрируйтесь как можно раньше, поскольку в салоне самолета разрешено провозить не более двух животных одновременно.

 

  1. В аэропорту животное осматривают в пункте ветеринарного контроля.

 

  1. В зависимости от компании-авиаперевозчика животное можно провозить как в багажном отсеке, так и в салоне самолета. Для путешествия животного в салоне необходимо соблюсти определенные требования:
  • животное должно быть чистое и здоровое;
  • оно помещено в специальный контейнер, соответствующий международным правилам;
  • вес контейнера не превышает 5-8 кг (в зависимости от авиаперевозчика), размеры - не более 115 см по сумме 3 измерений;
  • хозяин животного должен держать контейнер в руках или поместить его под кресло (на сиденье контейнер перевозить запрещено!).

 

! Для перевоза собак-поводырей существуют отдельные правила – они перевозятся бесплатно. Пассажир, имеющий серьезные проблемы со слухом или зрением, должен предоставить подтверждающие документы, на собаке должен быть намордник. Сотрудники авиакомпании при посадке укажут, в какой части салона данный пассажир должен занять место, собака будет находиться рядом с хозяином.

 

! Есть запрещенные к вывозу/ввозу животные или породы. Уточняйте индивидуально по вашему питомцу этот момент на таможне.

 

Если Вы отправляетесь в путешествие со своим питомцем, учитывайте тот момент, что для прохождения контроля Вам понадобится больше времени. Поэтому планируйте прибытие в аэропорт за несколько часов до вылета.

Кроме того, не забудьте взять с собой корм и воду для животного, а также составьте инструкцию по кормлению (желательно на английском языке), которую Вы передадите сотруднику авиакомпании на борту.

Похожие публикации
Как оплатить ежегодный налог на недвижимость в Турции
Как рассчитать ежегодный налог на недвижимость в Турции и какие способы оплаты налога существую - читайте в нашей статье.
26.05.2021
Отчет об оценке недвижимости при оформлении недвижимости
Один из необходимых документов при оформлении свидетельства на право собственности в Турции (ТАПУ) является отчет об оценке приобретаемой недвижимости. Подробнее об этом документе читайте в нашей статье.
05.06.2021
Налоги на недвижимость в Турции
С какой целью Вы бы ни приобретали недвижимость в Аланье, Вы должны быть готовы к тому, что помимо стоимости квадратных метров, у Вас возникнут налоговые обязательства перед государством Турции – как при покупке, так при дальнейшем использовании или других операциях с Вашей недвижимостью.
19.08.2021
Расходы на содержание недвижимости в Турции
При покупке недвижимости в Турции, как и в любой стране, нужно понимать, что в дальнейшем будет необходимо оплачивать коммунальные платежи и налоги. Стоит отметить, что в отличие от многих европейских государств затраты на недвижимость в Турции небольшие. Каковы же расходы на содержание недвижимости в Турции - читайте в нашей статье.
14.01.2021