Загрузка

Полезное

catalog preview
Приобретая недвижимость, становитесь обладателем земли
Приобретая недвижимость, становитесь обладателем земли

Покупка зарубежной недвижимости, в том числе квартиры или виллы в Турции – безусловно очень серьезный шаг. Каждый, кто задумывается об этом, анализирует все «за» и «против» покупки недвижимости у моря.

Предлагаем вам дополнить список преимуществ недвижимости в Турции, и, в частности квартиры в Аланье, одним очень весомым фактом.

 

Приобретая недвижимость в Турции, вне зависимости от гражданства, покупатель становится обладателем не только стен и квадратных метров в строении, а также становится владельцем турецкой земли.

 

Вся недвижимость в Турции находится в безусловном владении собственника, т. е. собственник владеет не только недвижимостью, но и участком или его частью, на котором она расположена, без временных ограничений. Как только вы становитесь собственником жилья в Турции, вы получаете полное право владения на эту землю, а ваша семья обладает правом наследования (преемственности) после вашей смерти.

 

Доля земельного участка прописывается в TAPU (свидетельство о праве собственности) в виде пая. Доля пая распределяется между всеми владельцами квартир, исходя из приобретенной ими площади квартиры. Более того, пай рассчитывается не только от площади застроя, а от всей придомовой территории включительно.

 

Право собственности на земельный участок приоритетно, так как у дома всегда есть ограниченный жизненный срок, а земля — вечна.

 

Существующая издревле и незыблемая система учета земельных участков позволяет указывать в TAPU только номер данного участка без указания названия улицы, ибо улицы могут быть переименованы, а номер участка остается неизменным на картах всегда.

 

Регистрацией, выдачей и хранением сведений о выданных ТАПУ занимается Главное управление земельного регистра и кадастра (тур. Tapu ve Kadastro Genel Müdürlüğü – TKGM), отделения которого есть в каждом городе Турции. Это одно из старейших учреждений в Турецкой республики, которое сохранилось со времен Османской империи: оно было основано в 1847 году и ранее называлось Дефтерхане-и Амире (Defterhane-i Amire).

 

Похожие публикации
Страховка от землетрясений DASK
В Турецкой Республике предусмотрено обязательное и добровольное страхование недвижимости. DASK – это полис обязательного страхования недвижимости от стихийных бедствий и землетрясений. Как оформить страховой полис, какова его стоимость и куда обращаться в случае наступления страхового случая - читайте в нашей статье.
18.12.2020
Отчет об оценке недвижимости при оформлении недвижимости
Один из необходимых документов при оформлении свидетельства на право собственности в Турции (ТАПУ) является отчет об оценке приобретаемой недвижимости. Подробнее об этом документе читайте в нашей статье.
05.06.2021
Налоги на недвижимость в Турции
С какой целью Вы бы ни приобретали недвижимость в Аланье, Вы должны быть готовы к тому, что помимо стоимости квадратных метров, у Вас возникнут налоговые обязательства перед государством Турции – как при покупке, так при дальнейшем использовании или других операциях с Вашей недвижимостью.
19.08.2021
Как оформить доверенность в Турции
При покупке недвижимости в Турции, в том числе в Аланье, бывают ситуации, когда по каким-то причинам покупатель не может лично присутствовать на сделке. В таких случаях есть возможность оформить доверенность и поручить доверенному лицу провести все операции. Как оформить доверенность в Турции, читайте в нашей статье.
27.01.2021