Загрузка

Полезное

catalog preview
Цены на квартиры в Аланье: как формируются и изменяются

Купить недвижимость в Аланье у моря – это не только вариант выгодной инвестиции, это возможность сменить образ жизни на более здоровый, качественный и счастливый. Уникальный климат, теплое Средиземное море, горы Торос, покрытые хвойными лесами, плантации экологически чистых фруктов и овощей, гостеприимство местных жителей и лояльное отношение государства к иностранцам в целом – вот только несколько аргументов в пользу инвестиций в недвижимость Аланьи.

 

Один из самых главных вопросов, который задают покупатели недвижимости, конечно же цена. И тут нет однозначного ответа. Недвижимость Аланьи представлена самыми разнообразными объектами: обособленные виллы и виллы в больших комплексах, апартаменты в комплексах с обширной отельной инфраструктурой, квартиры в домах без инфраструктуры, объекты вторичного рынка, новые и на стадии строительства. Город активно растет, ежегодно возводится масса новых комплексов разного уровня и ценового диапазона.

 

Приобретая недвижимость на стадии строительства, Вы делаете очень выгодную инвестицию. После сдачи комплекса, квартиры увеличиваются в стоимости в среднем на 20-30%. Кроме того, ежегодно наблюдается рост цен в общем по рынку недвижимости у моря. Вы получаете возможность либо перепродать готовое жилье по более высокой цене, либо получать дополнительный доход от сдачи в аренду.

 

В Турции и, в частности, в Аланье нет такого понятия как стоимость квадратного метра, поскольку цена квартиры зависит от множества различных факторов. Наиболее значимое влияние на стоимость оказывают следующие моменты:

 

  • Месторасположение жилого комплекса: район города и удаленность от моря – чем ближе к центру и морю, тем дороже.
  • Сторона света и вид из окон: квартиры, ориентированные на юг, дороже, чем их северные аналоги; вид на море дороже, чем вид на горы, или город.
  • Этаж: чем выше, тем дороже, в одном и том же здании.
  • Площадь апартаментов: тут все просто, чем больше площадь, тем дороже.
  • Стадия готовности: на стадии котлована или строительства; объект введен в эксплуатацию; квартира сдается «под ключ», либо нужно покупать технику, мебель, декор и пр..
  • Год постройки многоквартирного дома: чем старше дом, тем стоимость квартир в нем ниже.
  • Качество застройки: строительных материалов, отделочных работ, эксклюзивность проекта.
  • Инфраструктура комплекса, уровень ее обслуживания: чем богаче инфраструктура комплекса, тем дороже апартаменты.
  • Инфраструктура окружающего района, а также перспектива ее развития: тоже прямая зависимость – чем более развит и моложе район, тем дороже в нем жилье.

 

Не удивляйтесь, если практически одинаковые по метражу квартиры в одном и том же доме, но расположенные на разных этажах и ориентированные в разные стороны света будут очень отличаться по стоимости.

 

При покупке недвижимости в Аланье будьте предельно внимательными: разнообразие выбора и ценовых предложений могут легко ввести в заблуждение. Выбирая квартиру по наименьшей стоимости, особенно на вторичном рынке, оцените перспективы затрат на ремонт и изношенность общедомовых коммуникаций. Кроме того, не исключено наличие «подводных камней» и в плане «чистоты» и наличия всех необходимых документов. Слишком заниженная стоимость – повод очень сильно задуматься о ее причине и тщательным образом проверить, как саму квартиру, так и комплекс.

 

Новые комплексы также следует тщательно проверять: от качества самой застройки до репутации компании-застройщика.

 

Стоит также отметить, что на рынке курортной недвижимости просматривается сезонность: как правило, в холодный сезон цены несколько падают. Однако это не касается новых квартир – прайсы застройщиков неизменны в любое время года.

 

Опытные сотрудники нашей компании помогут Вам подобрать вариант, максимально соответствующий Вашим пожеланиям с оптимальным соотношением стоимости и характеристик, а также сопроводят Вас на оформлении сделки купли-продажи, получении ТАПУ и поддержат Вас на всех этапах новой жизни в нашей гостеприимной стране.

Похожие публикации
Отчет об оценке недвижимости при оформлении недвижимости
Один из необходимых документов при оформлении свидетельства на право собственности в Турции (ТАПУ) является отчет об оценке приобретаемой недвижимости. Подробнее об этом документе читайте в нашей статье.
05.06.2021
Расходы при покупке недвижимости в Турции
Каждого, кто решил купить недвижимость в Турции, интересует, какие дополнительные расходы, помимо стоимости апартаментов, его ожидают при оформлении сделки. В этой статье мы постараемся максимально подробно раскрыть этот вопрос.
18.12.2020
Как получить кредит в турецком банке
Среди иностранцев, совершающих покупку жилья в Аланье, популярно приобретение недвижимости в кредит, потому что турецкие банки отличаются сравнительно небольшими процентными ставками и легкостью оформления.   Сам процесс получения ипотеки для иностранцев достаточно простой, однако имеет ряд особенностей.
25.06.2021
Расходы на содержание недвижимости в Турции
При покупке недвижимости в Турции, как и в любой стране, нужно понимать, что в дальнейшем будет необходимо оплачивать коммунальные платежи и налоги. Стоит отметить, что в отличие от многих европейских государств затраты на недвижимость в Турции небольшие. Каковы же расходы на содержание недвижимости в Турции - читайте в нашей статье.
14.01.2021